Пятница, 03.05.2024, 19:56

Записки по домоводству, кулинарные рецепты, домашние хитрости


Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Просмотров: 244 | Добавил: Галя | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

● 2 банана
● 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
● 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

1. Растопить шоколад.
2. Очистить и порезать бананы кусочками.
3. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
4. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5. Выложить на тарелку.
6. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Просмотров: 287 | Добавил: Галя | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 штук
Творог 11% - 500 граммов
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Сахар - 1,5 мультистакана
Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размеш ... Читать дальше »
Просмотров: 232 | Добавил: Галя | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.
Просмотров: 243 | Добавил: Галя | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Тесто:
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
●яблоки 3 шт
●корица по вкусу
●сухари молотые 2 ст л
●какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, ... Читать дальше »
Просмотров: 283 | Добавил: Галя | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Рис 350 гр. Масло топленое 50 гр. Морковь 300 гр. Лук 200 гр. Изюм 30-40 гр. Курица 350 гр. Чеснок 8-10 зубчиков Приправа для плова 2 ч. ложки Соль, перец, лавровый лист Масло растительное Рис промыть, обсушить и обжарить, постоянно помешивая, в сковородке на топленом масле до темного оттенка.
Нарезать лук средне, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть изюм. В посуде где будем готовить плов, обжарить курицу, лук и морковь.
Добавить специи, чеснок, изюм, посолить, поперчить. Далее выложить обжаренный рис, не перемешивая его.
Залить подсоленной водой, на 1-1,5 см выше риса, довести до кипения, поставить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин. За пять минут до окончания положить 2-3 лавровых листика.
Просмотров: 239 | Добавил: Галя | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для теста:

- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:

- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра

Приготовление:

Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сл ... Читать дальше »
Просмотров: 248 | Добавил: Галя | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

Говоря о заготовках на зиму соленых овощей, пожалуй самые востребованные соленья, это соленья из помидор. Зимой соленые помидорчики, просто нарасхват. Еще один интересный рецепт помидоры на зиму с луком, где репчатому луку, наряду со специями отводится основная роль в формировании вкуса. Состав из расчета 1,5-2 кг. помидор: лук репчатый (средний) 1 шт, сладкий перец 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, укроп (зонтики) 2-3 шт, лист черной смородины 2 шт, перец черный горошком 5-6 шт, соль 1,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт, вода 1,5 лтр.
Приготовление: В стерилизованную банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить тщательно вымытые помидоры. Между ними по краям и внутри уложить половинки болгарского перца и кольца лука.
Для маринада: вскипятить с солью и сахаром воду, добавить перец горошком и лавровый лист.
Залить помидоры первый раз простым кипятком. Подержать 5 минут. Воду слить. Затем залить кипящим маринадом, банку закатать, перевернуть и ... Читать дальше »
Просмотров: 271 | Добавил: Галя | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Сладкий перец - 3 килограмма;
Вода - 1 литр;
Сахар - 1.5 стакана;
Соль - 2 столовые ложки;
Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
Масло растительное - 1 стакан.
Способ приготовления:

1. Для начала три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.

Приятного аппетита !
Просмотров: 242 | Добавил: Галя | Дата: 07.09.2014 | Комментарии (0)

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты для рецепта - Запеканка из тыквы с творогом:

3 яйца
1 пачка творога
~300 г тыквы, натертой на терке
щепотка соли
изюм

Приятного аппетита!
Просмотров: 292 | Добавил: Галя | Дата: 07.09.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 63 64 »


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir"

>