Записки по домоводству, кулинарные рецепты, домашние хитрости
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см). |
Ингредиенты:
● 2 банана ● 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. ● 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: 1. Растопить шоколад. 2. Очистить и порезать бананы кусочками. 3. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 4. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. 5. Выложить на тарелку. 6. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. |
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 штук Творог 11% - 500 граммов Сметана 15% жирности - 100 граммов Сахар - 1,5 мультистакана Крахмал картофельный - 2 столовые ложки Сахар ванильный - 1 пачка Приготовление Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола. 1. Отделяем куриные желтки от белков. 2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином. 3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности. 4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения. 5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размеш ... Читать дальше » |
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной. |
Ингредиенты:
Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой жирности 200 г ●сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ●яблоки 3 шт ●корица по вкусу ●сухари молотые 2 ст л ●какао - порошок для украшения Приготовление: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, ... Читать дальше » |
Рис 350 гр. Масло топленое 50 гр. Морковь 300 гр. Лук 200 гр. Изюм 30-40 гр. Курица 350 гр. Чеснок 8-10 зубчиков Приправа для плова 2 ч. ложки Соль, перец, лавровый лист Масло растительное Рис промыть, обсушить и обжарить, постоянно помешивая, в сковородке на топленом масле до темного оттенка.
Нарезать лук средне, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть изюм. В посуде где будем готовить плов, обжарить курицу, лук и морковь. Добавить специи, чеснок, изюм, посолить, поперчить. Далее выложить обжаренный рис, не перемешивая его. Залить подсоленной водой, на 1-1,5 см выше риса, довести до кипения, поставить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин. За пять минут до окончания положить 2-3 лавровых листика. |
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки - 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски - 3 яичных желтка - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 180 мл теплого молока - 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей - щепотка соли - 100 г растопленного сливочного масла - цедра 1 лимона Ингредиенты для начинки: - 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог) - 100 г сахара - 1 яйцо - 75 г молотого миндаля или фундука - кожура 1 апельсина - - 1 чайная ложка апельсиновой эссенции - 1 столовая ложка миндальных хлопьев - сахарная пудра Приготовление: Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сл ... Читать дальше » |
Говоря о заготовках на зиму соленых овощей, пожалуй самые востребованные соленья, это соленья из помидор. Зимой соленые помидорчики, просто нарасхват. Еще один интересный рецепт помидоры на зиму с луком, где репчатому луку, наряду со специями отводится основная роль в формировании вкуса. Состав из расчета 1,5-2 кг. помидор: лук репчатый (средний) 1 шт, сладкий перец 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, укроп (зонтики) 2-3 шт, лист черной смородины 2 шт, перец черный горошком 5-6 шт, соль 1,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт, вода 1,5 лтр.
Приготовление: В стерилизованную банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить тщательно вымытые помидоры. Между ними по краям и внутри уложить половинки болгарского перца и кольца лука. Для маринада: вскипятить с солью и сахаром воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Залить помидоры первый раз простым кипятком. Подержать 5 минут. Воду слить. Затем залить кипящим маринадом, банку закатать, перевернуть и ... Читать дальше » |
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 килограмма; Вода - 1 литр; Сахар - 1.5 стакана; Соль - 2 столовые ложки; Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса); Масло растительное - 1 стакан. Способ приготовления: 1. Для начала три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем. 2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части. 3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло. 4. Доведем до кипения. 5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания. 6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем. 7. Банки перевернем и остудим. Приятного аппетита ! |
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты для рецепта - Запеканка из тыквы с творогом: 3 яйца 1 пачка творога ~300 г тыквы, натертой на терке щепотка соли изюм Приятного аппетита! |
charset="utf-8">
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir"
>